Rückblick Saisonverlauf 1. Mannschaft

Teil1:

Anfang August traten wir an mit dem Ziel den sofortigen Wiederaufstieg zu bewältigen.  Marco Epp, Justin Thielmann Gabriel Kopp, Maxi Rahn und Kevin Barclay stießen als junge Wilde zu den etablierten Spielern  als Stammkräfte dazu. Es fing auch recht gut an. Aus den ersten elf Spielen holten wir 9 Siege und 2 Remis.  Nach den Spielen gegen Wölfersheim und Bingenheim fing dann wieder eine Verletztenmisere an. Diese reichte bis Mitte der Rückrunde. Dazu gehörten u.a. Nico Winkes, Marc Aletter, Marco Epp, Sven Gmyrek und auch Marcel Epp, die alle über eine längere Zeit fehlten. Dazu die einmaligen Ausfälle wegen Arbeit, Urlaub usw. Sven Gmyrek steht uns arbeitsbedingt kaum noch zur Verfügung. Dafür ist Manuel Jeck wieder voll dabei. Erster Rückschlag war die Niederlage in Bingenheim. Dann folgte ein Remis gegen Hoch Weisel II, das nicht eingeplant war. Nach einem klaren Erfolg in Wisselsheim verloren wir das Topspiel gegen Oppershofen. Hier mussten wir mit dem letzten Aufgebot antreten. Sogar Hendrik Schaupp wurde noch einmal reaktiviert. Das Jahr 2018 endete mit Siegen gegen Fauerbach und Ostheim II sowie einem Remis beim Türkischen TSV. Da auch die anderen Teams schwächelten lagen wir in Reichweite der Aufstiegsplätze. Im Rest der Rückrunde in 2019 sollte es zu einem Fünfkampf um den Aufstieg geben.

Teil2:

Dann der Schock. Im besten Spiel der Saison, zumindest bis zur 75 Minute, führten wir bei den starken Steinfurthern mit 4:1. Es hätte auch durchaus 6:1 stehen können. Dann ein unerklärlicher Abfall. Wir fingen noch drei Gegentore und ließen noch zwei Punkte liegen. Im Nachhinein betrachtet war dieses Spiel der Auslöser, dass wir uns nicht mehr richtig erholten. Ein schwaches 1:1 im Spitzenspiel gegen N. Weisel II bestätigte dies. Es folgte eine bittere 0:4 Niederlage in Butzbach und wir waren im Prinzip raus im Kampf um den Aufstieg. Jetzt  konnten wir nur noch auf Ausrutscher unserer Mitfavoriten warten. Nach einem Sieg in Rödgen, folgte das absolute Spitzenspiel gegen Schwalheim. Hier zeigten wir in der ersten Halbzeit eine herausragende Leistung und führten mit 1:0, es hätte 3:0 stehen müssen. In Hälfte zwei dann wieder ein unerklärlicher Abfall und Schwalheim entführte mit einem 2:1 Sieg drei Punkte aus den Mühlwiesen. Jetzt ging es endgültig bestenfalls nur noch um Rang 2. Klare Siege gegen Wölfersheim, Trais und Espa folgten, dazu ein kampfloser Sieg gegen Bingenheim. Da die anderen aber auch gewannen, waren wir weiter nur in der Verfolgerrolle. Schwalheim siegte dann gegen Oppershofen und war Meister. Durch unsere Siege gegen H. Weisel und Wisselsheim blieb uns nur noch eine theoretische Chance auf Platz 2. Wir mussten mit zwei Toren Unterschied in Oppershofen gewinnen und N. Weisel durfte höchstens einen Punkt in Wisselsheim holen. Beides geschah nicht. Obwohl drückend überlegen verloren wir mit 1:2 in Oppershofen und auch N. Weisel gewann.

Bleibt festzustellen, dass gegen die Teams auf Platz 1 und 2 insgesamt nur 1 Punkt von 12 möglichen geholt wurde. Damit haben wir es auch nicht verdient aufzusteigen. Insgesamt war unser Team zu schwach besetzt um die vielen Ausfälle zu verkraften und es fehlte auch eindeutig ein Konkurrenzkampf, der die letzten 20 % aus den Spielern hervorkitzelt. Daher Ziel Aufstieg klar verfehlt.

Gehen wir es in der nächsten Saison mit Ehrgeiz und Mut erneut an.

Rückblick 2. Mannschaft  -  Aufstiegsplatz erreicht

Aufstieg nicht möglich, da Erste in der B- Liga bleibt

Unsere Zweite spielte eine glänzende Saison und belegte am Ende einen Aufstiegsplatz, der leider nicht wahrgenommen werden konnte, da unsere Erste den Aufstieg in die A-Liga verpasste. Geprägt war die Saison von der Tatsache, dass Organisator Christian Klamm immer genügend Spieler zur Verfügung hatte, was in den Jahren davor nicht immer der Fall war. Weiterhin profitierten wir davon, dass etliche Teams Schwierigkeiten hatten jeden Spieltag eine Mannschaft zu stellen. Im Laufe der Saison zogen Reichelsheim II und Ostheim II ihre Teams zurück. 3 Spiele gewannen wir kampflos. Von Schwierigkeiten dieser Art war unser Team nicht betroffen.

Dabei fing es gar nicht so gut an. Nach 6 Spieltagen lautete unsere Bilanz 2 Siege- 2 Remis und 2 Niederlagen. Danach hatten wir einen Lauf und gewannen 6 Spiele in Folge (2xkampflos). Im besten Saisonspiel gewannen wir bei der SG Melbach mit 5:1. Bis zu Winterpause erspielten wir uns 11 Siege- 3 Remis und 5 Niederlagen. Der SV Schwalheim II und der SV Reichelsheim waren uns einige Punkte voraus.

In der Rückrunde gab es am Anfang wieder eine kleine Schwächephase. 5 Spieltage vor Saisonende lagen wir etwas abgeschlagen auf Platz 3/4 in der Tabelle. Mit einem starken Endspurt und fünf Siegen in Folge erreichten wir Platz 2.  Aufstiegsplatz !! Leider ohne Happy End (siehe oben).

Tragende Säulen  waren Kapitän Fabian Wetzels, Kevin Barcley und Til Winkes, die fast immer dabei waren.